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CARBÓN DULCE

INGREDIENTES

200 gr de azúcar glass

1 clara de huevo

5 ml de zumo de limón

115 ml de agua

350 gr Azúcar

½ cucharada de colorante negro (puedes probar con otros colores)

ELABORACIÓN

  1. Mezclar zumo de limón y clara de huevo
  2. Añadir azucar glass poco a poco ,debe quedar una textura lisa y líquida.
  3. Añadir a la mezcla el colorante y remover hasta que el color quede homogéneo.
  4. Poner al fuego el agua y el azúcar  hasta  alcanzar los 128 ° – 130 °C. es conveniente usar termómetro para no pasarnos de temperatura.
  5. Apartar del fuego y añadir 35 gr de la glasa negra que ya teníamos preparada, mezclar.
  6. Poner al fuego de nuevo hasta que suba , batir para que baje en el fuego y volver a dejar subir , cuando suba por segunda vez , verter rápidamente en un molde con papel de horno en el fondo y que sea bien alto ya que se expande al verterlo, tener mucho cuidado, ya que estará muy caliente.
  7. Dejar enfriar y una vez endurecido ya podemos disfrutar de este tradicional carbón dulce de Reyes.