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 Nuestro gran Amigo, el maestro  David Pallás, ha compartido con nosotros algunas de sus recetas para la elaboración de panes. aquí tenemos la de Hogaza de pueblo de centeno y gofio Quanarian.


INGREDIENTES

  • 225 g harina
  • 175 g de harina de centeno
  • 100 g gofio Quanarian
  • 22 g de levadura
  • 10 g de aceite
  • 10 g de sal
  • 15 g de azúcar
  • 300 g de agua (más o menos)

PROCESO

  1. Mezclar el agua a 20ºC, el aceite y la levadura. En una mesa o en un bol hacer un volcán con las harinas,el gofio, la sal y el azúcar, y verter el líquido en el medio y mezclar y amasar durante 10 minutos. Debe quedar una masa fina y un poco pegajosa.
  2. Dejar reposar en el bol hasta que doble de volumen o más o menos 2 horas a temperatura ambiente.
  3. Amasar ligeramente y cortar en trozos de unos 200 g. Hacer bolas (heñir) y dejar reposar 5 minutos, después darle la forma deseada y dejar crecer en un trapo enharinado hasta que doble de volumen.
  4. Cortar con una cuchilla el pan en forma de rombos por arriba. Pre calentar el horno a 220 ºC y meter el pan bajando la temperatura a 220 ºC durante 45-50 minutos. Una vez cocido des moldar y enfriar encima de una rejilla.

 

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