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Receta que nos ha enviado , el compañero José García de AB Mauri, está hecho con harina de centeno nueces y pasas.


INGREDIENTES

  • 5 kg harina
  • 150 gr. Rogamalt
  • 20 gr. Leyenda S
  • 100 gr. Sal
  • 50 gr. Levadura seca
  • 500 gr. Nueces
  • 500 gr. Pasas
  • 50 gr. Canela polvo
  • 3 litros de aguaHarina de Maiz 200 gr.

PROCESO

INCORPORAR:  Añadir todos los ingredientes menos las nueces, y pasas.

AMASADO:   Amasar durante 10 minutos. y añadir las pasas y las nueces previamente maceradas en agua) seguir amasando un poco hasta dejarla fina.

PRIMER REPOSO: Dejar reposar en bloque durante 15 minutos.

FORMADO: En bolas de 300 gr.

REPOSO: Dejar reposar a temperatura ambiente (20-22 ºC) hasta que triplique su volumen.

COCCIÓN: A 210 ºC durante unos 35 minutos

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