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INGREDIENTES

  • Poolish:
  • 1000 g Harinalia Harina Integral molida en piedra.
  • 1000 ml agua fría.
  • 10 g levadura seca Instaferm.
  • Se mezcla todo durante 1 – 1,5 min a velocidad lenta y se deja fermentar 24 h en nevera a 8 º.
  • Para preparar el pan:
  • 1000 g Poolish (preparado el día anterior)
  • 22 g sal
  • 200 g Levadura natural o masa madre (opcional)
  • Harinalia Harina Integral molida en piedra. (200 gr aprox.)

PROCESO:

Una vez tenemos al poolish fermentando desde el día anterior hay que añadir la sal y la levadura natural e ir incorporando Harina integral hasta afinar la masa, quedando como resultado una masa fina y elástica.

Fermentación en bloque: hasta que doble su volumen.

División: En porciones de 300 gr. aproximadamente, realizar dos pliegues a la porción y bolear sin des gasificar. En las masas integrales muy importante dar tensión al final del boleado.

Reposo en bola, entre paños, de 1,5 a 2 horas a temperatura ambiente.

Horneado: T inicio 240 ºC hasta que el pan desarrolle por completo su volumen y bajar a Tª Cocción 200 ºC el tiempo restante hasta completar 40 min. De tiempo total aproximadamente.