+34 922 223 240

Galletitas de Gofio

Ingredientes:

  • 130gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220gr de Gofio de trigo del País Quanarian
  • 130gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de canela molida  

En primer lugar batimos el huevo con el azúcar glass hasta que se blanquee.

Añadimos la mantequilla derretida y seguimos batiendo hasta conseguir una crema a la que le añadimos el Gofio de trigo del País Quanarian, la levadura y la canela tamizados.

Luego forramos la bandeja del horno con papel para el horno y estiramos con el rodillo hasta tener una base plana, con un cortador hacemos varios triángulos.

Las metemos en el horno precalentado a 160º durante unos 10 o 12 minutos.

Al sacarlas las dejamos reposar en la bandeja un par de minutos antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse. Y tenemos unas deliciosas galletas de gofio.

Base del Arbolito.

Ingredientes:

En un recipiente unimos el gofio y el chocolate para untar, vamos amasando hasta obtener una textura compacta.

Formamos una bolita alrededor del Grissini para nuestra base y lo ubicamos sobre un papel para horno o mantelitos pequeños.

Vamos colocando las galletitas alrededor, presionamos para que se fijen, no te preocupes si la masa se desliza, seguimos poniendo galletas hasta formar nuestro árbol.

Refrigeramos un poco y servimos.

Receta :Javier Tapia

Descárgate aquí la receta.