Galletitas de Gofio
Ingredientes:
- 130gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 220gr de Gofio de trigo del País Quanarian
- 130gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 1 cucharada de canela molida
En primer lugar batimos el huevo con el azúcar glass hasta que se blanquee.
Añadimos la mantequilla derretida y seguimos batiendo hasta conseguir una crema a la que le añadimos el Gofio de trigo del País Quanarian, la levadura y la canela tamizados.
Luego forramos la bandeja del horno con papel para el horno y estiramos con el rodillo hasta tener una base plana, con un cortador hacemos varios triángulos.
Las metemos en el horno precalentado a 160º durante unos 10 o 12 minutos.
Al sacarlas las dejamos reposar en la bandeja un par de minutos antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse. Y tenemos unas deliciosas galletas de gofio.
Base del Arbolito.
Ingredientes:
- 1 taza de Gofio de trigo del País Quanarian
- 1 taza de chocolate para untar
- Grissinis(palitos redondos de Pan).
En un recipiente unimos el gofio y el chocolate para untar, vamos amasando hasta obtener una textura compacta.
Formamos una bolita alrededor del Grissini para nuestra base y lo ubicamos sobre un papel para horno o mantelitos pequeños.
Vamos colocando las galletitas alrededor, presionamos para que se fijen, no te preocupes si la masa se desliza, seguimos poniendo galletas hasta formar nuestro árbol.
Refrigeramos un poco y servimos.