INGREDIENTES:
- 1000 g de Harina Harinalia Roja.
- 200 g de masa madre líquida.
- 600 g de agua.
- 18 g de sal.
- 8 g de levadura.
- 100 g Mix Semillas La Vega.
INGREDIENTES DEL PERFUMADO:
- 80 g de harina integral de centeno.
- 80 g de miel.
- 80 g de agua.
- 3 g de canela en polvo.
- 100 g. de semillas de sésamo.
- 1/2 piel de limón.
- 1/2 piel de naranja.
PREPARACIÓN DEL PERFUMADO:
Fundir la miel ,añadir el agua y las pieles de cítricos en trocitos muy pequeños junto con el sésamo (tostarlo antes), luego añadir la harina de centeno y afinar. Conservamos esta mezcla en frío hasta el día siguiente. Las pieles las puedes utilizar en el momento o pelarlas y tenerlas congeladas, cuando las vayas a utilizar se trocean.
ELABORACIÓN:
Mezclar 200 g del perfumado con los 1000 g de Harina Harinalia Roja, y el resto de ingredientes. Amasar a velocidad lenta durante 3 minutos y a velocidad rápida unos 9 minutos más, dejar fermentar en bloque, una vez que doblado su volumen, el bloque se divide y se bolea. Para favorecer que la masa tenga extensibilidad se ponen las bolas en frío. Se forma, se cubre con semillas y se deja fermentar la baguette entre paños durante 1 hora y media.
HORNEADO:
Temperatura inicial 240ºC hasta que desarrolle por completo el pan y bajar a 200 ºC hasta completar unos 40 minutos en total.