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INGREDIENTES:

  • 1000 g de Harina Harinalia Roja.
  • 200 g de masa madre líquida.
  • 600 g de agua.
  • 18 g de sal.
  • 8 g de levadura.
  • 100 g Mix Semillas La Vega.

INGREDIENTES DEL PERFUMADO:

  • 80 g de harina integral de centeno.
  • 80 g de miel.
  • 80 g de agua.
  • 3 g de canela en polvo.
  • 100 g. de semillas de sésamo.
  • 1/2 piel de limón.
  • 1/2 piel de naranja.

PREPARACIÓN DEL PERFUMADO:

Fundir la miel ,añadir el agua y las pieles de cítricos en trocitos muy pequeños junto con el sésamo (tostarlo antes), luego añadir la harina de centeno y afinar. Conservamos esta mezcla en frío hasta el día siguiente. Las pieles las puedes utilizar en el momento o pelarlas y tenerlas congeladas, cuando las vayas a utilizar se trocean.

ELABORACIÓN

Mezclar 200 g del perfumado con los 1000 g de Harina Harinalia Roja, y el resto de ingredientes. Amasar a velocidad lenta durante 3 minutos y a velocidad rápida unos 9 minutos más, dejar fermentar en bloque, una vez que doblado su volumen, el bloque se divide y se bolea. Para favorecer que la masa tenga extensibilidad se ponen las bolas en frío. Se forma, se cubre con semillas y se deja fermentar la baguette entre paños durante 1 hora y media.

HORNEADO:

Temperatura inicial 240ºC hasta que desarrolle por completo el pan y bajar a 200 ºC hasta completar unos 40 minutos en total.