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CARBÓN DULCE

INGREDIENTES

200 gr de azúcar glass

1 clara de huevo

5 ml de zumo de limón

115 ml de agua

350 gr Azúcar

½ cucharada de colorante negro (puedes probar con otros colores)

ELABORACIÓN

  1. Mezclar zumo de limón y clara de huevo
  2. Añadir azucar glass poco a poco ,debe quedar una textura lisa y líquida.
  3. Añadir a la mezcla el colorante y remover hasta que el color quede homogéneo.
  4. Poner al fuego el agua y el azúcar  hasta  alcanzar los 128 ° – 130 °C. es conveniente usar termómetro para no pasarnos de temperatura.
  5. Apartar del fuego y añadir 35 gr de la glasa negra que ya teníamos preparada, mezclar.
  6. Poner al fuego de nuevo hasta que suba , batir para que baje en el fuego y volver a dejar subir , cuando suba por segunda vez , verter rápidamente en un molde con papel de horno en el fondo y que sea bien alto ya que se expande al verterlo, tener mucho cuidado, ya que estará muy caliente.
  7. Dejar enfriar y una vez endurecido ya podemos disfrutar de este tradicional carbón dulce de Reyes.

 

Carbón dulce

Feliz día de Reyes!!! Compartimos la receta para que puedas hacer carbón dulce en casa.Apunta la receta: http://harinaliacanarias.es/carbon-dulce/

Publicada por Harinalia en Viernes, 5 de enero de 2018

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