CARBÓN DULCE
INGREDIENTES
200 gr de azúcar glass
1 clara de huevo
5 ml de zumo de limón
115 ml de agua
350 gr Azúcar
½ cucharada de colorante negro (puedes probar con otros colores)
ELABORACIÓN
- Mezclar zumo de limón y clara de huevo
- Añadir azucar glass poco a poco ,debe quedar una textura lisa y líquida.
- Añadir a la mezcla el colorante y remover hasta que el color quede homogéneo.
- Poner al fuego el agua y el azúcar hasta alcanzar los 128 ° – 130 °C. es conveniente usar termómetro para no pasarnos de temperatura.
- Apartar del fuego y añadir 35 gr de la glasa negra que ya teníamos preparada, mezclar.
- Poner al fuego de nuevo hasta que suba , batir para que baje en el fuego y volver a dejar subir , cuando suba por segunda vez , verter rápidamente en un molde con papel de horno en el fondo y que sea bien alto ya que se expande al verterlo, tener mucho cuidado, ya que estará muy caliente.
- Dejar enfriar y una vez endurecido ya podemos disfrutar de este tradicional carbón dulce de Reyes.