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El cereal es una de las opciones de desayuno más saludables que puede hacer. Listos para comer, los cereales tiene menos calorías que casi cualquier otra opción de desayuno común. En este post queremos compartir con ustedes tres beneficios importantes para la salud que ofrecen los Cereales de Canarias.

  1. Los cereales son fuentes ricas en nutrientes ya que aportan vitaminas, minerales y carbohidratos necesarios para empezar el día. Las personas que desayunan con cereales consumen menos grasa, menos colesterol y más fibra que los que no suelen comer cereales por las mañanas.

Los cereales de canarias como el gofio son tan nutritivos como los de antaño, ya que se hacen con grano entero, por lo que aumenta el aporte de calcio y vitamina D, mientras que su azúcar se reduce y le limita las calorías, además que es mas asequible, cómodo de usar y tienen buen sabor.

  1. Las personas que comen cereales tienden regularmente a tener cuerpos más sanos, con un peso adecuado, el colesterol reducido y con ingesta de nutrientes más altos. Recomendamos tener en cuenta a la hora de comprarlos algunos consejos esenciales para elegir en Canarias cereales saludables que puede revisar en nuestro blog.

Estudios demuestran que si desde niños se les acostumbra a desayunar con cereales, suelen tener mejores resultados en la escuela, ausentismo reducido, y cuando adolescentes o ya adultos tienden a ser personas esbeltas, con ansias por el deporte y gozan de cuerpos saludables.

  1.   Los cereales y granos enteros pueden reducir el riesgo de desarrollar ciertas enfermedades, como la enfermedad coronaria del corazón, cáncer de colon, la diabetes y la enfermedad diverticular. Los alimentos más comunes que incluyen a los cereales son el pan, los cereales para el desayuno y la pasta.

Los granos enteros triturados o molidos como el gofio, son una rica fuente de muchas vitaminas esenciales, minerales y fitoquímicos. Un desayuno típico con cereales de canarias como el gofio se caracteriza por ser bajo en grasas saturadas,y es una buena fuente de grasas poliinsaturadas, incluyendo:

  • Omega-3 y ácido linolénico.
  • Alto contenido de fibra soluble e insoluble.
  • Una excelente fuente de hidratos de carbono y proteínas.
  • Contiene vitaminas del grupo B, incluyendo folato.
  • Una buena fuente de muchos minerales, tales como hierro, magnesio, cobre, fósforo y zinc y de antioxidantes y fitoquímicos que pueden ayudar a regular los niveles de colesterol en la sangre.

El grupo Harinalia se esfuerza por ser el líder en el mantenimiento de la salud de todos los Canarios con nuestras gamas de alimentos y estamos comprometido a seguir trabajando duro para ofrecerles los mejores cereales de canarias manteniendo su gran sabor y beneficios para nuestra salud.

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