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Muchas veces somos invitados a casa de algún familiar o amigo y no queremos llegar con las manos vacías, muchas son las tardes en que no sabemos qué hacer, sobre todo con los niños o que estamos antojados de algo dulces, por eso les presentamos unas deliciosas recetas clásicas para preparar Galletas de las de toda la vida, fáciles de preparar y que pueden hacer para quedar bien con sus anfitriones.

  1. Galletas de Chocolate-Chips.

Ingredientes:

  • 2 ¼ tazas de Harina Galletera o en su defecto (harina todo uso)
  • 1 cdta. Sal
  • 1 taza mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • ¼ taza de azúcar blanca (granulada)
  • 1 ¼ taza de azúcar morena
  • 2 huevo XL
  • ½ cdta. Bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. Extracto de vainilla
  • 2 tazas chispas de chocolate (o trocitos de chocolate partido)
  • 1 taza de nueces picadas

Preparación:

Caliente el horno a 350 ° F (180°C).

En un tazón mediano, mezcle la harina, la sal y el bicarbonato de sodio.

Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta hasta que quede esponjoso, de 2 a 3 minutos. Reduzca la velocidad a bajo y agregarle los huevos, la vainilla y añadir poco a poco la mezcla de harina, mezclar hasta que esté combinado (no mezcle demasiado). Agregarle los chips de chocolate y nueces (si se desea) a mano.

Coja una cucharada de la masa y cree bolas y colocarlas en una bandeja forrada con las hojas de papel de horno, dejar un espacio entre ellas de unos  5 cm. de distancia.

Hornee las galletas hasta que los bordes se vean dorados pero suaves en el centro, hablamos de 12 a 15 minutos. Retirarlas del horno y dejar enfriar un poco en la bandeja, luego trasladarlas a una rejilla para enfriar completamente. Guarde las galletas en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un máximo de 5 días.

  1. Galletas de Avena y pasas.

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de Harina Galletera o en su defecto (harina todo uso)
  • ½ cdta. Sal
  • 1 taza mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • ½ taza de azúcar blanca (granulada)
  • 1 taza de azúcar morena
  • 3 tazas de Avena en hojuelas
  • 2 huevo XL
  • 1 cdta. Bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. Canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cdta. Extracto de vainilla

Preparación:

Caliente el horno a 350 ° F (180°C).

En un tazón mediano, mezcle la harina, la sal, la canela, la nuez moscada y el bicarbonato de sodio.

Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta hasta que quede esponjoso, de 2 a 3 minutos. Reduzca la velocidad a bajo y agregarle los huevos, la vainilla y añadir poco a poco la mezcla de harina, mezclar hasta que esté combinado (no mezcle demasiado). Agregarle la avena y pasas (si se desea) a mano.

Coja una cucharada de la masa y cree bolas y colocarlas en una bandeja forrada con las hojas de papel de horno, dejar un espacio entre ellas de unos  5 cm. de distancia.

Hornee las galletas hasta que los bordes se vean dorados pero suaves en el centro, hablamos de 12 a 14 minutos. Retirarlas del horno y dejar enfriar un poco en la bandeja, luego trasladarlas a una rejilla para enfriar completamente. Guarde las galletas en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un máximo de 5 días.

  1. Galletas bizcochadas de Almendra.

Ingredientes:

  • 2 ¾ tazas de Harina Galletera o en su defecto (harina todo uso)
  • ½ cdta. Sal
  • ½ taza mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 1 ¼ taza de azúcar blanca (granulada)
  • 3 huevo XL
  • 1 ½ cdta. Polvo de hornear
  • 2 cdta. Almendra molida o extracto de almendra
  • 1 1/2 taza almendras picadas

Preparación:

En un tazón mediano, mezcle la harina, la sal y el polvo de hornear.

Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla, el azúcar y el polvo o extracto de almendra a velocidad media-alta hasta que quede esponjoso, de 2 a 3 minutos. Reduzca la velocidad a bajo y agregarle los huevos y añadir poco a poco la mezcla de harina, mezclar hasta que esté combinado (no mezcle demasiado). Agregarle las almendras picadas (si se desea) a mano.

Refrigerar la masa cubierta en papel film hasta que endurezca, uso 30 a 60 min.

Caliente el horno a 350 ° F (180°C).

Divida la masa en dos, y haga rolos de unos 30 cm por 5 cm de ancho (alrededor de 2 cm. de grosor. Colocarlas en una bandeja forrada con las hojas de papel de horno. Dejar espacio de unos 4 cm. entre ambos rolos.

Hornee los rolos hasta que los bordes se vean dorados y firmes en el centro, hablamos de 25 a 30 minutos. Retirarlas del horno y dejar enfriar un poco en la bandeja, luego trasladarlas a una rejilla para enfriar durante unos 15 min.

Usar un cuchillo de sierra, cortar los troncos en rebanadas de 1,5 cm de grosor. Colocar en una sola capa en la bandeja para hornear. Hornee por 18 a 22 minutos más hasta que estén secos y quebradizos. Enfriar completamente en la bandeja para hornear. Guarde las galletas en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un máximo de 2 semanas.

  1. Galletas de Especias esponjosas.

Ingredientes:

  • 2 tazas de Harina Galletera o en su defecto (harina todo uso)
  • 2 cdtas. Jengibre en polvo
  • 1 ½ cdta. Bicarbonato de sodio
  • ½ cdta. Canela en polvo
  • ½ cdta. Sal
  • ¼ cdta. Nuez moscada
  • ¼ cdat. Pimienta negra
  • Una pizca de especia de clavo (triturados o polvo)
  • ¾ taza manteca vegetal
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 1 huevo XL
  • ½ taza de melaza
  • 1 cdta. De extracto de vainilla
  • ¼ taza de azúcar blanca (granulada)

Preparación:

Caliente el horno a 350 ° F (180°C).

En un tazón mediano, mezcle la harina, todas las especias, la sal y el polvo de hornear.

Con una batidora eléctrica, batir la manteca vegetal, el azúcar morena y el polvo o extracto de vainilla a velocidad media-alta hasta que quede esponjoso, de 2 a 3 minutos. Reduzca la velocidad a bajo y agregarle los huevos y la melaza, continuar añadiendo poco a poco la mezcla de harina, mezclar hasta que esté combinado (no mezcle demasiado).

Refrigerar la masa cubierta en papel film hasta que endurezca, uso 30 a 60 min.

Coloque la azúcar blanca (granulada) en un plato, coja una cucharada de la masa y cree bolas que las hará rodas por el azúcar, cubriéndolas.

Colocarlas en una bandeja forrada con las hojas de papel de horno, separadas unos 5 cm entra cada una. Con la base de un vaso, aplastar las bolas hasta 1 cm. aprox. De grosor y esparcirle más azúcar por encima.

Hornee las galletas hasta que los bordes se vean dorados alrededor de 10 a 12 minutos. Retirarlas del horno y dejar enfriar un poco en la bandeja, luego trasladarlas a una rejilla para enfriar. Guarde las galletas en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un máximo de 5 días.