Aquí tenemos la receta de Mil Hojas que elaboró el maestro José Montero de Dawnfoods en nuestro Stand de GastroCanarias 2017.
Bizcocho caramelo | Elaboración – Bizcocho caramelo |
600 g DAWN® Mix Cream Cake | • Mezclar todos los ingredientes en la batidora, con pala, durante 4 |
200 g Huevos | minutos. |
120 g Agua | • Extender sobre un papel de horno y cocer a unos 160 °C durante 12 |
165 g Aceite | minutos. Dejar enfriar. |
60 g DAWN® Compound Caramelo | |
Crema vainilla mascarpone | Elaboración – Crema vainilla mascarpone |
200 g Leche | • Poner a hervir la leche, la nata y la vainilla. Batir las yemas y el azúcar. |
300 g Nata | Seguidamente, añadir la crema de caramelo en polvo. Añadir la |
5 g DAWN® Vanistar | leche/nata y realizar la crema pastelera. Después de cocerla, añadir el |
65 g Azúcar | Sanatine y el mascarpone, mezclando bien. |
60 g Yemas de huevo | • Reservar en la nevera. |
25g Dawn Crema Caramelo | • Montar la preparación antes de utilizarla con la manga pastelera y |
50g Dawn Multicrema | boquilla redonda. |
30 g DAWN® Sanatine R | |
250 g Mascarpone | |
Hojaldre caramelizado crujiente | Elaboración – Hojaldre caramelizado crujiente |
Hojas de pasta filo QS | • Unir las hojas de pasta filo con la mantequilla diluida y cubrir con la |
DAWN® Mix Florentina QS | Mix Florentina. |
. | • Caramelizar en el horno. |
. | |
Hojaldrado crujiente | Elaboración – Hojaldrado crujiente |
Láminas de hojaldre QS | • Cocer las láminas de hojaldre y antes de finalizar la cocción, cubrir con |
DAWN® Mix Florentina QS | Mix Florentina. |
. | • Seguir cociendo hasta que se quede caramelizada la florentina. |
. | Montaje decoración |
. | • Cortar las tiras de laminado 11 cm y extender una fina capa de Crema |
. | pastelera Caramelo aromatizada con Compound Caramelo. |
. | • Cubrir con una banda de bizcocho caramelo del mismo tamaño. |
. | Cortar posteriormente rectángulos de 4 cm |
. | • Sobre la superficie del bizcocho, escudillar botones de crema vainilla |
. | mascarpone, con la manga pastelera y boquilla fina. |
. | • Terminar la pieza decorándola con los trozos de caramelo, pasta filo y |
. | decoración de chocolate. |