Receta que nos ha enviado , el compañero José García de AB Mauri, está hecho con harina de centeno nueces y pasas.
INGREDIENTES
- 5 kg harina
- 150 gr. Rogamalt
- 20 gr. Leyenda S
- 100 gr. Sal
- 50 gr. Levadura seca
- 500 gr. Nueces
- 500 gr. Pasas
- 50 gr. Canela polvo
- 3 litros de aguaHarina de Maiz 200 gr.
PROCESO
INCORPORAR: Añadir todos los ingredientes menos las nueces, y pasas.
AMASADO: Amasar durante 10 minutos. y añadir las pasas y las nueces previamente maceradas en agua) seguir amasando un poco hasta dejarla fina.
PRIMER REPOSO: Dejar reposar en bloque durante 15 minutos.
FORMADO: En bolas de 300 gr.
REPOSO: Dejar reposar a temperatura ambiente (20-22 ºC) hasta que triplique su volumen.
COCCIÓN: A 210 ºC durante unos 35 minutos