INGREDIENTES
- 1000 g de Harina Harinalia Negra.
- 520 g de agua fría.
- 30-60 g de levadura fresca.
- 5 g de mejorante compacto súper.
- 17 g de suero de leche.
- 30 g de azúcar.
- 20 g de sal.
- 100 g de manteca de cerdo.
ELABORACIÓN:
Amasar todos los ingredientes menos la levadura y la manteca de cerdo que se incorporan poco a poco una vez formado el gluten. En el pan de molde el tiempo de amasado será el necesario para obtener una masa fina y elástica.
En la amasadora de espiral, continuamos durante 15 minutos de amasado. Bolear y formar para ponerlos en molde con tapas. Temperatura final de la masa 24ºC.
Dejar fermentar hasta que casi llene las 3/4 partes del molde.
HORNEADO:
Con vapor temperatura de inicio 240ºC y temperatura de cocción 220ºC. Durante aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.