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INGREDIENTES

  • 1000 g de Harina Harinalia Negra.
  • 520 g de agua fría.
  • 30-60 g de levadura fresca.
  • 5 g de mejorante compacto súper.
  • 17 g de suero de leche.
  • 30 g de azúcar.
  • 20 g de sal.
  • 100 g de manteca de cerdo.

ELABORACIÓN

Amasar todos los ingredientes menos la levadura y la manteca de cerdo que se incorporan poco a poco una vez formado el gluten. En el pan de molde el tiempo de amasado será el necesario para obtener una masa fina y elástica.

En la amasadora de espiral, continuamos durante 15 minutos de amasado. Bolear y formar para ponerlos en molde con tapas. Temperatura final de la masa 24ºC.

Dejar fermentar hasta que casi llene las 3/4 partes del molde.

HORNEADO:

Con vapor temperatura de inicio 240ºC y temperatura de cocción 220ºC. Durante aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.