+34 922 223 240

Este pan es muy apreciado en Portugal, está hecho con harina de trigo y se le incorpora algo de harina de maiz para reforzar su sabor. Su aspecto es tran atractivo como su sabor.


INGREDIENTES

  • Harina de Maiz 200 gr.
  • Sal 20 gr.
  • Agua hirviendo 200 gr.
  • Harina de trigo 800 gr.
  • Agua 450 gr.
  • Masa madre 200 gr.
  • Levadura 20 gr.

PROCESO

ESCALDADO:   Escaldar la harina de millo con el agua muy caliente, a punto de hervir, y la sal. Dejar enfriar.

INCORPORAR: En la amasadora, añadir el escaldado de millo, la harina de trigo, la masa madre y el agua.

AMASADO:   A 1ª velocidad durante 6  minutos y a 2ª durante 8 minutos más.

PRIMER REPOSO: Dejar reposar en bloque durante 60 minutos.

FORMADO: En bolas.

REPOSO: Dejar reposar a temperatura ambiente (20-22 ºC) durante 30 minutos.

COCCIÓN: A 220 ºC durante 30 minutos (temperatura y tiempo de coccion estimados para piezas de 600 gr.)