Este pan es muy apreciado en Portugal, está hecho con harina de trigo y se le incorpora algo de harina de maiz para reforzar su sabor. Su aspecto es tran atractivo como su sabor.
INGREDIENTES
- Harina de Maiz 200 gr.
- Sal 20 gr.
- Agua hirviendo 200 gr.
- Harina de trigo 800 gr.
- Agua 450 gr.
- Masa madre 200 gr.
- Levadura 20 gr.
PROCESO
ESCALDADO: Escaldar la harina de millo con el agua muy caliente, a punto de hervir, y la sal. Dejar enfriar.
INCORPORAR: En la amasadora, añadir el escaldado de millo, la harina de trigo, la masa madre y el agua.
AMASADO: A 1ª velocidad durante 6 minutos y a 2ª durante 8 minutos más.
PRIMER REPOSO: Dejar reposar en bloque durante 60 minutos.
FORMADO: En bolas.
REPOSO: Dejar reposar a temperatura ambiente (20-22 ºC) durante 30 minutos.
COCCIÓN: A 220 ºC durante 30 minutos (temperatura y tiempo de coccion estimados para piezas de 600 gr.)