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INGREDIENTES

  • 1000 g de Harina Harinalia Verde.
  • 600 ml de agua fría (4 o 5ªC).
  • 18 g de sal.
  • 12 g de levadura seca Intaferm.
  • 4 g de mejorante compacto súper.

ELABORACIÓN

Amasamos todos los ingredientes menos la levadura, que se incorporará al final. En amasadora de espiral durante 5 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida. En amasadora de brazos amasamos 10 minutos en velocidad lenta o 15 minutos en velocidad rápida.

Hacer un pliegue a la masa y reposar en bloque hasta que doble su volumen a temperatura ambiente.

Dividir en porciones de 400 gramos, volver a hacer dos pliegues bolear dándole tensión a la masa.

Fermentar durante 1 hora y media en bandeja plana con la arruga hacia abajo.

HORNEADO:

Con vapor temperatura inicial 250ºC hasta que desarrolle por completo y bajar a 210ºC durante el tiempo restante hasta completar unos 35 o 40 minutos de cocción en total. Al hornear dar la vuelta.

 

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