Política de calidad y seguridad alimentaria CETECAL
POLÍTICA DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
La Dirección de CETECAL S.L, empresa dedicada a la PRODUCCIÓN, ENVASADO Y VENTA DE HARINAS, GOFIO Y DERIVADOS DE PRODUCTOS DE ALIMENTACIÓN, reconoce dentro de la estrategia de la empresa, la Gestión de la Calidad y la Inocuidad Alimentaria como un pilar en su compromiso con la mejora continua así como la consecución de su principal objetivo: “La plena satisfacción del cliente”, superando sus expectativas en cuanto a la calidad de sus productos y la inocuidad de los mismos.
Mediante su Sistema de Calidad y Seguridad Alimentaria, quiere demostrar a los clientes su preocupación y compromiso por la calidad y seguridad de sus productos, así como lograr una garantía de futuro que sólo las organizaciones competitivas y a la vanguardia en el mercado pueden ofrecer.
Como consecuencia de este compromiso, ha implantado en todos los niveles de la organización un Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria basados en la norma UNE-EN ISO 22000:2018, con los que se compromete a cumplir con los requisitos legales que le sean de aplicación y con la mejora continua del Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria.
La dirección se asegura de que esta Política de Calidad y Seguridad Alimentaria es entendida, implantada y mantenida al día en todos los niveles de la Organización. Y para poder aplicarla, define los siguientes Objetivos Generales:
- Conocer la totalidad de los recursos de la empresa, así como sus capacidades permitiendo la planificación de los trabajos y coordinación inter-departamental de la empresa y conseguir de este modo un aumento de la satisfacción de los clientes.
- Mantener una responsabilidad ética y personal.
- Conocer las partes interesadas de la organización de modo que se conozcan sus requisitos y dar cumplimiento a los mismos.
- Identificar los riesgos inherentes a la Organización con la finalidad de implantar las medidas preventivas y correctivas necesarias para minimizar estos, así como la identificación de oportunidades, que puedan significar el crecimiento y desarrollo de la Organización.
- Gestionar la correcta realización de los trabajos, realizándolos bien a la primera, para evitar los gastos innecesarios en modificaciones y reclamaciones de clientes.
- Elaborar los productos siguiendo las mejores prácticas de fabricación, instrucciones, protocolos y cumpliendo los requisitos legales exigibles a la organización.
- Garantizar una total inocuidad de los productos.
- Mantener las instalaciones en un estado higiénico seguro para los alimentos, acorde con la normativa.
- Formación necesaria de los trabajadores para el correcto desarrollo de todas las actividades productivas, especialmente en la manipulación de alimentos, llevando a cabo las Buenas Prácticas en lo que a Seguridad Alimentaria se refiere.
- Hacer un uso responsable de los recursos disponibles, velando siempre por la prevención y disminución de la contaminación y estableciendo buenas prácticas medioambientales.
Para conseguir llevar a cabo la política y lograr el objetivo, es absolutamente necesario el apoyo incondicional de todo el personal de la empresa manifestado a través del compromiso firme y constante con la Calidad y Seguridad Alimentaria.
Certificaciones:
En Santa cruz de Tenerife, a 30 de enero de 2023
D. Áureo Cutillas Topham – Director General