- 1500kg Brownie Mix Dawn
- 375 g Agua (50º C)
- 96 g Aceite vegetal
- c/s Colorante negro
Cremoso de granada
- 500 g Puré de granada
- 900 g Yemas de huevo
- 150 g Mantequilla
- 120 g Azúcar
- 100 g Compound Granada Dawn
- 50 g Sanatine Dawn
- 25 g Colorante rojo vivo
Mousse de Vainilla
- 250 g Dawn Fond Chcolate Blanco
- 300 g Agua
- 100 g Azúcar
- 10 g Mauritius Vainilla
- 1000 g Nata montada sin azúcar
- Vaina de vainilla
Baño Glamour lava
- Dawn Decorgel Glamour
- Color negro hidrosoluble
Composición
- Base de Brownie negro
- Cremoso de granada
- Mousse de vainilla
- Baño Glamour lava
Elaboración – Brownie
Mezclar bien los ingredientes con instrumento pala durante 1minuto a marcha lenta y 2 minutos a marcha media.
Llenar el molde con esta mezcla.
Cocer a 180º c durante unos 20 – 25 minutos (para este molde).
Elaboración – Cremoso de granada
Hervir el azúcar con el puré de granada.
Batir las yemas con unas varillas y verter el puré lentamente.
Calentar la mezcla hasta llegar a punto de ebullición.
Sacar del fuego y añadir el Sanatine Dawn y el colorante rojo vivo.
Dejar reposar hasta alcanzar los 40°C.
Añadir la mantequilla y mezclar bien. Llenar molde y poner a congelar.
Elaboración – Mousse de vainilla
Mezclar el fond con el azúcar, el interior de la vaina de vainilla y el agua para disolver. Añadir el Mauritius Vainilla.
Incorporar 1/3 parte de la nata y mezclar bien. Añadir el resto de la nata y mezclar suavemente.
Elaboración – Glamour lava
Calentar el Decorgel Glamour a unos 45º C y teñirlo con el color negro.
Montaje
Llenar el molde piramidal, hasta la mitad, con la mousse de vainilla. Insertar el cremoso de granada. Seguidamente, colocar la base de brownie negro y completar el relleno de vainilla por los laterales. Poner a congelar.
Una vez congelado, desmoldar la pieza y bañarla con el Decorgel Glamour lava (a 40º C).