Trucha Canarias con Batata de Lanzarote y Gofio Quanarian de Trigo de Tenerife.
MASA DE LA TRUCHA
1000 gr harina Harinalia Verde.
220 gr Anís líquido
215 gr Agua
20 gr Azúcar
150 gr Manteca de cerdo
5 gr Sal
Mezclar los ingredientes secos, incorporar luego los líquidos y por último la manteca de cerdo. Amasar hasta conseguir que la masa se pueda estirar y que quede como una tela de cebolla sin que se rompa, formar una bola tapar con film y dejar reposar 30 minutos.
RELLENO
500 gr Batata ya cocida
250 gr Harina de almendra semi-tostada
80 gr Yema de huevo
215 gr Azúcar
7 gr Piel de limón rallada
1 gr Canela
Mezclar la batata con la harina de almendra, añadir el azúcar, la yema de huevo y por último la canela y la piel de limón. Integramos bien todos los ingredientes y pasamos a una manga. Dejamos reposar 30 minutos.
MONTAJE DE LAS TRUCHAS
Estirar la masa lo más posible para que quede a un milímetro de grosor, picar la masa en todas las direcciones con un tenedor , dejar reposar 10 minutos y cortar los círculos del tamaño deseado. Colocar el relleno en el centro de cada círculo y pintar el borde con agua, unir los bordes y presionar con un tenedor.
Freir en aceite bien caliente.
Para decorar podemos rebozar con azúcar. Tambien podemos elaborar un rebozado diferente espolvoreando con una mezcla de Gofio de trigo Quanarian , azúcar glass a partes iguales y un poco de canela molida.